Рекламный ролик (3 Mb)
Рекламный ролик (2,1 Mb)
Пресс-конференция 6 июня 2006

 

Чтобы принять участие:

  1. В любом отделении и филиале Сбербанка России ОАО Вы сможете внести благотворительный взнос или добровольное пожертвование в помощь детям-сиротам на расчетный счет Международного благотворительного Фонда "Дети Мира"
    смотреть реквизиты

    Все благотворительные взносы и добровольные пожертвования в пользу Фонда "Дети Мира" принимаются без взимания платы за услуги банка.

  2. Не отходя от компьютера, Вы можете внести благотворительный взнос или добровольное пожертвование в помощь детям-сиротам через:
    Яндекс.Деньги
    Кошелек: 41001211598222
    или
    WebMoney
    для долларов: Z418313890082
    для рублей: R358539950798
    для евро: E349599471612


  3. Через терминалы "Элекснет". Посмотреть инструкцию, реквизиты Фонда "Дети Мира" и расположение терминалов.

  4. Разместить баннер акции на своем сайте. Коды баннеров можно взять на странице баннеры.

Детям-сиротам нужна ваша забота!

Вопросы, предложения, замечания:
Тел./факс: (495) 995-03-40
akcia@deti-mira.ru

English  |  Deutsch
главная  |  новости  |  помощь оказана!  |  регионы  |  дет. дома
об акции пишут  |  информационные партнеры  |  фото детей  |  баннеры

 

24.02.2019

Благотворительный проект - Не оттолкни меня!

Равнодушие - хуже предательства. Оставаясь безразличными к судьбе детей-сирот, мы предаем свое будущее. Не будьте равнодушными, помогите детям!
 






 

Пасхальная радость для тяжелобольных малышей Калининграда

Вот уже почти год в небольшом прибольничном храме святого Пантелеимона Целителя и в самой Детской областной больнице г. Калининграда проходят занятия с ребятишками, которые проходят лечение в этой больнице. Творческие встречи организуют волонтёры Центра поддержки и организации досуга тяжелобольных детей, название которому сами ребятишки придумали, как  "Верю в чудо".

Волонтеры Центра – это ведь обычные люди, без специальной подготовки, старающиеся сделать жизнь малышей  максимально детской. Потому что при таких суровых диагнозах, детство иногда отходит на второй план. Ребята рисуют, лепят, поют, танцуют – занимаются обычными для детей вещами. Конечно, не так всё гладко: существует закономерная для подобных организаций проблема – нехватка помещения и потребность в финансировании, но существует проект и помещение, в котором этот проект можно было бы воплотить в прекрасное место реабилитации, но пока это лишь мечта.

Ребята вместе проводят не только будни, но и встречают праздники: и Новый год, и Рождество, и Дни рождения, ну и, конечно же, Пасху. И вот 19 апреля. Последние приготовления были закончены, и все с нетерпением ждали начала праздника. Началось. Сказочно, красочно и этот яркий луч солнца, как прожектор, освещающий площадку действий. Воодушевленные детские лица и счастливые глаза родителей – их малыши снова забыли о болезни. По уже сложившейся традиции – праздник двойной: в прибольничном храме – для детишек всех отделений больницы и отдельно радость в каждом отделении и в каждой палате.

В прибольничном храме был целый спектакль. Мораль, конечно, воспитательная, но для чего же тогда нужны ещё сказки? Суть заключалась в том, что сестричка и братик не слушались свою маму и не замечали, как ей тяжело справляться со всеми обязанностями. Накануне Пасхи маму таинственно забрала Печаль-тоска, и ребята бросились её спасать. В пути они прошли много испытаний, и осознали свои ошибки. Мамочку, конечно, нашли, попросили прощения и всей семьей счастливо встретили Светлый праздник. В постановке принимали участие не только ребята с больницы, но и взрослые наставники – волонтеры. А в конце спектакля к маленьким артистам пришёл настоящий Пасхальный кролик с множеством подарков, которые пожертвовали местные предприниматели и простые люди.

После завершения праздника в храме, волонтёры переоделись в другие одежды и сами стали главными героями в больнице. Началось поздравление с отделения гематологии, затем ортопедия, ну и так вся больничка. К маленьким пациентам в гости пришел настоящий фейерверк из огромных гелевых шаров вместе с веселым клоуном и Пасхальным кроликом. Ребята вместе пели песни из фильмов, мультфильмов, играли в игры. Волонтёры через инсценированную сценку по библейскому сюжету рассказали ребятам и мед.персоналу о символе яйца на Пасху.

Кроме того, в этот чудесный день малыши дарили своим родителям и персоналу подарки, которые готовили вместе с волонтерами заранее. Ну, и, конечно, и им были приготовлены подарки: настоятель прибольничного храма о. Андрей подарил каждому ребёнку, каждому родителю, каждому сотруднику больницы символы праздника – освящённые яичко и куличик с пасхальным поздравлением, а праздничные герои подарили детям игрушки, творческие и развивающие наборы.

И Пасхальная радость пришла в каждую палату, в каждую кровать, в жизнь каждого ребёночка. И эта радость была просто потому, что есть люди, которые знают, что они являются причиной улыбки тяжелобольного, оторванного от дома и лишенного нормального детства ребенка.

Они просто помогают не терять надежду и… верить в чудо...



назад
 
главная  |  новости  |  помощь оказана!  |  регионы  |  дет. дома
об акции пишут  |  информационные партнеры  |  фото детей  |  баннеры


Rambler's Top100 Яндекс цитирования