Рекламный ролик (3 Mb)
Рекламный ролик (2,1 Mb)
Пресс-конференция 6 июня 2006

 

Чтобы принять участие:

  1. В любом отделении и филиале Сбербанка России ОАО Вы сможете внести благотворительный взнос или добровольное пожертвование в помощь детям-сиротам на расчетный счет Международного благотворительного Фонда "Дети Мира"
    смотреть реквизиты

    Все благотворительные взносы и добровольные пожертвования в пользу Фонда "Дети Мира" принимаются без взимания платы за услуги банка.

  2. Не отходя от компьютера, Вы можете внести благотворительный взнос или добровольное пожертвование в помощь детям-сиротам через:
    Яндекс.Деньги
    Кошелек: 41001211598222
    или
    WebMoney
    для долларов: Z418313890082
    для рублей: R358539950798
    для евро: E349599471612


  3. Через терминалы "Элекснет". Посмотреть инструкцию, реквизиты Фонда "Дети Мира" и расположение терминалов.

  4. Разместить баннер акции на своем сайте. Коды баннеров можно взять на странице баннеры.

Детям-сиротам нужна ваша забота!

Вопросы, предложения, замечания:
Тел./факс: (495) 995-03-40
akcia@deti-mira.ru

English  |  Deutsch
главная  |  новости  |  помощь оказана!  |  регионы  |  дет. дома
об акции пишут  |  информационные партнеры  |  фото детей  |  баннеры

 

24.02.2019

Благотворительный проект - Не оттолкни меня!

Равнодушие - хуже предательства. Оставаясь безразличными к судьбе детей-сирот, мы предаем свое будущее. Не будьте равнодушными, помогите детям!
 






 

Дорогие Родители!

Приближается пора последних звонков и выпускных экзаменов, а это означает одно, что станет актуальным вопрос – куда отправить своего ребенка учиться  дальше.  Каждый из Вас хочет, чтобы любимое чадо получило достойное образование, которое в дальнейшем ему поможет в жизни. Обычно родители начинают задумываться о выборе образовательного учреждения, когда ребенок идет в 11 класс или уже заканчивает его, нанимаются репетиторы, начинается поиск подходящего ВУЗа, запись ребенка на подготовительные курсы, переживания, если ВУЗ находится далеко от дома, как будет питаться ребенок,  где будет жить. В общем, все проблемы, связанные с дальнейшим образование ребенка,   ложатся полностью на Ваши плечи.  По окончании 9 класса практически всегда принимается автоматическое решение пойти в 11, тем самым отсрочить  мучительный выбор еще на 2 года. 

Но всегда, в любом случае, возможны дополнительные варианты выбора. Международный Благотворительный Фонд «Дети Мира» приглашает получить Вашим детей после окончания 9 класса, западное образование в Первой Славянской Гимназии (Чехия, г. Прага), Государственная аккредитация Министерства образования Чехии (№ 2 943/2006-21) 

Это общеобразовательное учебное заведение с уклоном на иностранные языки. В Гимназию принимаются ребята из России и стран СНГ, получившие аттестат о среднем общем образовании (9 классов). Обучение в гимназии проходит на четырех языках, что, на наш взгляд, является одним из важных критериев получения образования в Европе. Все учебные планы на 4 года составлены в соответствии с утвержденным Министерством образования Чехии образовательным стандартом.   

Помимо гимназической программы обучения при Гимназии есть Подготовительные курсы для поступающих в чешские вузы (обучение в них иностранцы проходят бесплатно при исполнении одного условия — знания чешского языка).

В гимназию принимают детей и после 10, 11  классов иностранной школы - в 3-й  или же в 4-й класс гимназии на основе вступительного тестирования. Обязательным условием для приезжающих 11-классников (без знания чешского языка) является прохождение при гимназии интенсивных летних курсов чешского языка.

Преподавание осуществляется на базе учебников, изданных языковыми кафедрами Карлова Университета, Высшей Школы Экономики, Института Чешского Языка.

Студенты Гимназии приобретают активные языковые навыки конверзации и письменного выражения по таким специальностям, как: экономика, международные отношения, международная торговля, конституционное и общественное право, туризм, охрана окружающей среды, финансовая система и др.

В рамках обучения используются тесты, методические пособия, руководства ведущих языковых кафедр ВУЗов Европы. 90% ребят из последнего выпуска поступили и успешно обучаются в лучших государственных университетах страны. По окончании 4-х лет обучения, учащиеся сдают выпускные экзамены и при успешной сдаче их получают чешский аттестат о полном среднем образовании. Очень важно то, что это не простой сертификат о прослушивании, к примеру, классической годовой языковой программы. Данный документ освобождает студента от сдачи вступительных экзаменов в ряд государственных  Вузов Чехии.

Программа обучения гимназии предполагает и возможность перевода учащихся в Гимназию из других зарубежных средних учебных заведений и после 10 класса. В данном случае необходимо учиться всего 2 года, что предоставляет возможность в совершенстве овладеть знанием чешского языка и подготовиться к поступлению в государственные вузы не только Чехии, но, например, и Германии. Гимназия предоставляет шанс подготовки к поступлению в вузы Европы на основе широкой программы международного сотрудничества  и квалифицированной подготовки по иностранным языкам (обучение проводят специалисты высокого профиля и носители языков), регулярных практических занятий и в виде поездок по европейским городам.

Гимназия обладает прекрасной материально-технической базой, в здании которой расположен бассейн, несколько спортивных залов, столовая (возможность выбора питания из нескольких вариантов) и т.д. Широкая программа дополнительных  и факультативных занятий, активная внеклассная жизнь предполагает пребывание учащегося под контролем школы практически до вечернего времени.

Дорогие родители, Ваш ребенок, при обучении в Первой Славянской Гимназии, не останется и без аттестата Российского образца. При гимназии работает российская школа-экстернат. Школа-экстернат предназначена для детей, которые непременно хотят получить российский аттестат о среднем образовании. Школу-экстернат ребята посещают один раз в неделю и изучают все предметы по российским программам и методикам.  Библиотека укомплектована, все учебники новые и в большом количестве. Т.е. фактически Ваш ребенок получит два аттестата – один Российский, а другой об образовании в Европе. По окончании школы-экстерната учащиеся сдают экзамены партнерам Гимназии из школы Санкт-Петербурга и получают официальный российский аттестат. 

Отдельно хочется упомянуть и тот факт, что руководство Первой Славянской Гимназии, постоянно будет уведомлять родителей об успеваемости ребенка, т.е. Вы будете получать копии отчетов об академической успеваемости своих детей вне зависимости согласен с этим Ваш сын или дочь. В правилах для студентов Гимназии также указано, что руководство Гимназии при серьезных основаниях для беспокойства по поводу социального благополучия студента могут связаться с родителями или членами семей студента без его уведомления. Это дает Вам возможность контролировать как процесс получения образования Вашего ребенка, так и процесс его социальной адаптации на территории другого Государства. По Вашему усмотрению руководство Первой Славянской Гимназии может помочь Вам в предоставлении опекуна для Вашего ребенка на период его обучения в Гимназии и до достижения им совершеннолетия. 

Выгоды прохождения обучения в Первой Славянской  гимназии:
-  профессиональная подготовка
- получение европейского аттестата о среднем образовании, после 2,5 г.
- по окончании студент имеет право получить постоянное место жительства в Чехии (шенгенской зоне) и соответственно, все его близкие родственники
- возможность поступления в чешский государственный ВУЗ на бесплатную форму обучения
- отсутствие необходимости нострификации отечественного аттестата о полном среднем образовании
- избежание дополнительных вступительных языковых тестов для иностранцев при поступлении в государственный ВУЗ
- статус студента, позволяющий активно работать и частично или полностью  обеспечивать свое существование за рубежом.

Стоимость обучения:
Стоимость обучения в гимназии составляет 28.500 чешских крон в год. 
Если студент приезжает после 11 класса (без знания чешского языка)  и поступает на 4 курс, на котором его активно готовят к сдаче выпускных государственных экзаменов,  обучение  составляет 55 тыс.чешских крон. Подготовительные годовые курсы для поступающих в чешские государственные Вузы  - 55 тыс. крон. 

Обязательным условием для приезжающих 11-классников (без знания чешского языка) является прохождение при гимназии интенсивных летних курсов чешского языка, стоимость которых 13 тыс. крон.

Варианты расселения студентов Первой Славянской гимназии:
Все варианты предусматривают двух или трех местное расселение в комнате (в зависимости от количества  девочек и мальчиков), за одноместное расселение - доплата в размере 100% за дополнительную кровать. Варианты размещения: квартира - апартаменты, частные апартаменты, виллы на 2-10 человек. В цену входит проживание, вода, электричество, отопление. Интернет бесплатно. Уборка комнат раз в неделю, смена белья раз за 14 дней. Полотенца и гигиенические предметы (туалетная бумага и т.д.) в сервис услуг не входит.
Цены  от 5500 до 12 000 крон на человека в комнате за 1 месяц.

Питание:
Гимназия обладает прекрасной материально-технической базой (бассейн, несколько спортивных залов, столовая). Во время занятий дети питаются в школьной столовой. Стоимость обеда 68 крон. В классический обед входит: первое, второе и напиток (согласно меню). Каждому ученику выдается электронный чип, с помощью которого он заказывает  еду заранее.  Есть возможность выбора – минимум 2 меню.

Дополнительно Первая Славянская гимназия готова взять на себя ответственность за  организацию прибытия и пребывания в стране студентов и их родителей на следующих финансовых условиях:
1. Встреча в аэропорту - 1000 Крон
2. Сопровождение в полицию по делам иностранцев, регистрация по приезду в течение трех рабочих дней - 4000 Крон
3. Проведение консультаций, ознакомительных поездок по городу и пунктам назначения в Праге в течение первых двух недель пребывания в стране - 6000 Крон

Указанные суммы оплаты могут быть произведены на расчетный счет, указанный гимназией,  или выплачены наличными. По отдельной договоренности и за отдельную плату Гимназия предоставляет куратора, который присмотрит за Вашими детьми.

Стоимость оформления документов для поступления, встреча и отправка – 1000 евро. Оформление виз и проездных документов в Чехию, осуществляется при поддержке МБФ «Дети Мира» и туристической компании «Мастер Бизнес Тур» за отдельную плату согласно действующим ценам на момент оформления.

Координаторы проекта:
Елена Козлова
8(910)748-2703,  8(916)208-8340
mailto: ekozlova@deti-mira.ru



назад
 
главная  |  новости  |  помощь оказана!  |  регионы  |  дет. дома
об акции пишут  |  информационные партнеры  |  фото детей  |  баннеры


Rambler's Top100 Яндекс цитирования