Рекламный ролик (3 Mb)
Рекламный ролик (2,1 Mb)
Пресс-конференция 6 июня 2006

 

Чтобы принять участие:

  1. В любом отделении и филиале Сбербанка России ОАО Вы сможете внести благотворительный взнос или добровольное пожертвование в помощь детям-сиротам на расчетный счет Международного благотворительного Фонда "Дети Мира"
    смотреть реквизиты

    Все благотворительные взносы и добровольные пожертвования в пользу Фонда "Дети Мира" принимаются без взимания платы за услуги банка.

  2. Не отходя от компьютера, Вы можете внести благотворительный взнос или добровольное пожертвование в помощь детям-сиротам через:
    Яндекс.Деньги
    Кошелек: 41001211598222
    или
    WebMoney
    для долларов: Z418313890082
    для рублей: R358539950798
    для евро: E349599471612


  3. Через терминалы "Элекснет". Посмотреть инструкцию, реквизиты Фонда "Дети Мира" и расположение терминалов.

  4. Разместить баннер акции на своем сайте. Коды баннеров можно взять на странице баннеры.

Детям-сиротам нужна ваша забота!

Вопросы, предложения, замечания:
Тел./факс: (495) 995-03-40
akcia@deti-mira.ru

English  |  Deutsch
главная  |  новости  |  помощь оказана!  |  регионы  |  дет. дома
об акции пишут  |  информационные партнеры  |  фото детей  |  баннеры

 

24.02.2019

Благотворительный проект - Не оттолкни меня!

Равнодушие - хуже предательства. Оставаясь безразличными к судьбе детей-сирот, мы предаем свое будущее. Не будьте равнодушными, помогите детям!
 






 

Второй Благотворительный вечер в поддержку детей, страдающих аутизмом

16 ноября 2010 года в Театральном зале Международного Дома Музыки состоится Второй (отчетный) Благотворительный вечер в поддержку детей, страдающих аутизмом - «Город Солнца для Детей Дождя». Вечер проводится по инициативе Благотворительного Фонда "Город Солнца". В вечере примут участие видные общественные деятели, доктора, творческая интеллигенция, звезды российской эстрады, театра, кино и телевидения. Основные цели вечера - привлечение внимания власти и общества к проблеме раннего детского аутизма (РДА), распространение информации об аутизме с помощью СМИ, поддержка семей, воспитывающих аутичных детей, а также сбор средств на оснащение школы № 530 (8 вида) г. Москвы Сенсорной комнатой.

Благотворительный вечер «Город Солнца для Детей Дождя» проводится инициативе Благотворительного Фонда "Город Солнца" при поддержке Комитета Совета Федерации РФ по образованию и науке Национальной Медицинской Палаты и Сенаторского клуба Совета Федерации.

В благотворительном вечере примут участие видные общественные деятели: Профессор Леонид Рошаль, Председатель СФ Миронов, представитель комитета ГД по охране здоровья Борзова, представители Минсоцздравразвития, Минобразования, руководители департаментов образования и социальной политики Москвы и многие другие.

До сих пор нет точного ответа на вопрос «что такое аутизм». Одни считают, что это особенность психического развития человека, другие - что тяжелый недуг. На сегодняшний день в мире зарегистрировано 67 миллионов человек, страдающих аутизмом. Во всем мире проблемы аутизма успешно решаются, однако в России практически нет специалистов, диагностических и реабилитационных центров, специализированных детских садов и школ для аутистов. Одной из задач вечера является привлечение внимания власти и общества к проблеме РДА.

Программы Фонда направлены на содействие полноценному развитию детей с РДА и получили официальную поддержку Комитетов Совета Федерации по образованию и науке и социальной политике.

С июня 2010 г. Фонд «Город Солнца» взял шефство над коррекционной школой № 530 (8 вида) г. Москвы, на базе которой впервые открыт специализированный класс для детей с аутизмом, где впервые в Москве сотни детей смогут бесплатно получать квалифицированную медицинскую и педагогическую помощь. Другой немаловажной целью вечера является сбор средств на оснащение школы № 530 Сенсорной комнатой. Сенсорная комната – это помещение, оборудованное по специальному проекту, находясь в котором ребенок исследует окружающее и постигает новое. Оборудование в комнате, воздействуя на различные органы чувств, помогает ребенку познавать окружающий мир, что особенно важно для детей с ограниченными способностями - реабилитация таких детей в таких комнатах происходит на порядок быстрей чем в обычном режиме.

Аутизм — особенность психического развития человека. Название болезни происходит от греческого слова autos — сам. Ребенок-аутист находится сам в себе, отгорожен от окружающего мира стеной, оторван от реальности и не может адекватно на нее реагировать. Отсюда и расстройства речи, моторики, стереотипность деятельности и поведения, приводящие таких детей к социальной дезадаптации.

Аутичные расстройства очень хорошо поддаются коррекции при правильно организованной и рано начатой терапии. Большинство аутистов – талантливые и одаренные люди. Многие выдающиеся личности страдали различными формами аутизма. Среди них: Эйнштейн, Ньютон, Моцарт, Кант, Сократ, Дарвин, да Винчи, Ван Гог, Микеланджело, Пикассо и другие великие люди. Главным аутистом современности считается Билл Гейтс.

Контактная информация:

Контактное лицо: Радомир Ганич
E-mail:      ganich@insiders.ru
Телефон:  +7 (495) 221-7432 
                +7 (916) 408-6400
Фонд помощи аутичным детям «Город Солнца»:
Телефон: + 7 (495) 211 50 45; 506 79 25



назад
 
главная  |  новости  |  помощь оказана!  |  регионы  |  дет. дома
об акции пишут  |  информационные партнеры  |  фото детей  |  баннеры


Rambler's Top100 Яндекс цитирования