Что взять в роддом малышу?
Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Что взять в роддом малышу?

Что взять в роддом малышу?
Для малыша тоже нужно приготовить набор одежды. Вещи, которые следует взять с собой для ухода за новорожденным, надо покупать соответственно списку, который дают в родовом отделении. Кроме того отдельно стоит подумать и о комплекте одежды на выписку, которая должна соответствовать погоде.
В наше время для ухода в первую очередь просят приносить памперсы. Именно памперсы, а не подгузники. Работники роддомов советуют не покупать сразу много памперсов, ведь при их выборе в первую очередь стоит учитывать как пол ребенка, его вес, рост, так и реакцию кожи на материал, из которого они сделаны. Кожа некоторых малышей реагирует негативно на определенные марки этой продукции. Не менее важным критерием выбора является и качество памперсов, которое можно оценить, только попробовав разные марки. Через некоторое время уже будет видно, какая именно продукция лучше всего подходит малышу.
Итак, что необходимо взять в роддом?
Выбор одежды для ребенка зависит в первую очередь от вкуса и предпочтений будущей мамы. Некоторые разделяют взгляды большинства роддомов и одевают ребенка в распашонки, летом только в тонкие, зимой – сначала в тонкую, потом в толстую байковую. Зимой обязательным предметом одежды для новорожденного является чепчик. Сегодня не обязательно пеленать малыша, так как у разных людей на процесс пеленания разные взгляды. Белье меняют в палате в большинстве роддомов каждый день. Практически всегда разрешают сразу же одевать малыша в маечки, боди, комбинезончики, рубашки с рукавичками на ручки – выбор зависит только от родителей. Никто не может навязать свою точку зрения матери ребенка.
В некоторых родильных отделениях еще существуют пережитки прежних времен, поэтому матерям предлагают докармливать ребенка с бутылочки. К этому предложению стоит отнестись ответственно и очень серьезно. Решать, соглашаться или нет, вправе только родители, но стоит помнить, что такая практика иногда может привести к проблемам с налаживанием лактации, тем более что допаивание смесями, водичкой или даже раствором глюкозы может привести к занесению инфекции в еще не адаптированный кишечник ребенка. Стоит хорошо подумать, стоит ли соглашаться на такое предложение.
Допаивание из бутылочки молочными смесями может вызвать развитие дисбактериоза в первые дни. Кроме того не исключены и такие проблемы как диатез и аллергия. Стоит помнить, что когда ребенок пьет из соски, у него работают в первую очередь мышцы щек, при сосании груди матери у ребенка немного другие мышцы работают – мышцы языка. Если ребенка сразу же познакомить с соской, то он, скорее всего, не сможет потом правильно взять материнскую грудь. У таких детей нередко в будущем возникают проблемы с
речью от того, что мышцы языка развиты недостаточно. У матери могут также возникнуть достаточно серьезные проблемы с лактацией. Так что нужно помнить в такие моменты, что заставить докармливать ребенка из бутылочки матерь никто не может, просто не имеют права. Так что отказаться можно без всяких угрызений совести. За такие решения отвечают только родители.
Существует даже соответственное положение в Декларации ЮНИСЕФ, которое твердит о том, что ничего младенцам давать дополнительно не нужно – грудное молоко полностью заменяет как смеси, так и чай и водичку. Исключениями являются только показания врачей в определенных ситуациях, например, если ребенок родился намного раньше срока, или молоко матери не усваивается организмом ребенка.



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.xn----8sbcfenuuf0abyxe6m7a.xn--p1ai обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру